Оторва

Услышали забавное словцо.
"Оторвой" обозначили особу
точащую бунтующую злобу,
кидающую колкости в лицо,
вливающую наркоту в утробу,
летящую стремительно ко гробу,
носящую с бесятами кольцо.

Словечко пострашней, чем "сорванец",
"неслушник", "вольнодумец", "отщепенец".
По юности немного отшепенясь,
мы белые, пушистые вконец,
лишь иногда обидою запенясь,
противореча, ноя, ерепенясь,
становимся козлами из овец.

Оторвы-листья кружат по садам,
их ждут костры, гниенье, разрушенье,
копытами, ногами сокрушенье,
метанье по гремящим городам.
Так человек (вселенной украшенье),
приобретя  мятежное круженье,
перелетает к тягостным годам.

Оторвы отрывных календарей,
лежат на полке. Красные страницы...
И чёрные страницы... Вереницы
наполненных и бестолковых дней
бегут до неизведанной границы,
где неизбежно нужно хорониться
телесности подорванной моей.

Оторвы же одежд, под стук рогов,
неоднократно пришивала мама.
Наполнившись отзывчивости храма,
скрепляла отрывания мозгов.
Непослушанье юного Адама
её любви окутывала рама,
разбив тайфун пределом берегов.

Попробуем оторве пожелать
стать прикрепленшей, слушницей, пришивой,
расстаться с революцией фальшивой,
ушитое сознанье подшивать
не к миру, отуплённому наживой,
а к богосветлой  вечности  нелживой,
стать доброй, сострадать, переживать.

Себе попутно пожелать могу -
исканье глубины, храненье правил,
чтоб послушанья крылышки расправил,
отвергнул кочергу, тугу, пургу,
неясное по полочкам расставил,
прощеньем огорчение разбавил,
оторвой стал от зла, на зло Врагу.

21 октября 2019 г.


Рецензии