Перрон
Сон иль явь, никто не провожает.
Гудит устало ветер в проводах,
И поезд молчаливо убывает.
И взгляд бросает хмуро проводник,
Сорвал с меня он цепи, растревожил,
Билет порвал, и смотрит новой рожей,
На станции не бомж и не старик.
Я молча подхожу поговорить,
А гость сорвался и бежит с перрона,
Гудят, железом цокают вагоны,
И кто то тихо просит закурить.
Хочу я на перроне заорать,
Вернуть билет, одеть былые цепи,
Но поезду отчаянно плевать,
Гудок его летит проворно в степи.
Я на перроне в дикой тишине,
Свободная, одна и нараспашку,
И прохожу отрезок моих лет,
Дрожа, меняю мокрую рубашку.
Оставшись на один сама с собой,
Поняв, что торопиться нету смысла,
Смеюсь, рыдаю бешено душой.
И возрождаюсь на перроне чистом.
Вдали я вижу чей то силуэт,
Чужой вагон, звенят чужие цепи,
Я рву души пылающий букет,
И улетаю васильками в степи.
29.07.13
Свидетельство о публикации №122011304635