Кашель

В кошель непонятых даров
добавлен непонятный кашель
на слом захваленности нашей.
На зло привету: «Будь здоров!»
«Бывал здоров» — хрипящий скажет.
Испуг немножечко размажет
меня по стенкам миражей
невероятных виражей,
которые накличет кашель
судьбе периновой моей.
Вода целительных морей?
Волна тяжёлых операций?
Куда придётся собираться,
оставив сладости скорей?
На чьи рецепты опираться?
Необходимо разбираться
в своих дыхательных путях,
вздыхательных беспутьях. Ах!
Душа пугается стираться
в доубеляющих скорбях.
В арифметических дробях
мной прожита одна вторая.
А тут надежда, умирая,
хрипит: «Ошибся второпях,
уж две вторых, стоишь у края».
Но солнышко скользит, играя,
по беспокоящей груди.
И кажется, что впереди
не смерть насупилась, карая,
а что-то чудное. Гряди,
себя у гордости кради.
Ходи, благодарящий кашель,
поразлучавший с горькой кашей
земных мыслишек на пути.


Рецензии