Советы себе

«Усовестись. Усовестят иначе
удачи добрые, дурные неудачи.
Потрудятся победа и беда
остановить движенье в не туда.

Угомонись. Устойся. Устаканься.
Богатство не догнать — хоть ускакайся.
Послушай глубину. Исследуй высь.
Не суетись. Не рвись. Угомонись.

Утихомирься. Тихие миры
мироточивы мыслями горы.
Молись тихонько. Мирненько усни.
Вкуси покоя. Брата не кусни.

Уймись. Уляжься. Уйма неуёмных
запуталась в бегах заёмо-съёмных.
Ты упростись. Наполнись простотой,
таёжной силой, снежной красотой.

Укройся. Укротись. Укороти
бич языка, бесцельные пути», —
беседую с потерянным собой.
И снова в бой, забой, разбой, убой.


Рецензии
Понравилось..."Тихие миры мироточивы мыслями горы"...
Но есть парочка замечаний )) (просторечная лексика).

Люся Чеширская   13.06.2022 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.