Осень в Сергиевом Посаде

Литургия. Вышли. Время — восемь.
Движемся. Дождь утренний утих.
Смотрит ласково… Романтик скажет: «Осень…»
Нет, то ангел, выведший слепых.

В жизни, в облаках играла просинь.
Вызрела душа, пора сорвать.
Смотрит строго… Папа скажет: «Осень…»
Нет, то ангел запретил соврать.

Ветер может радостно отбросить
листьев кучи, перечни обид.
Боль уменьшила… Психолог скажет: «Осень…»
Нет, то ангел грустных веселит.

Лес шуршит. Тетерева и лоси.
Запах хвои. Прошлого следы.
Говорят: «Оздоровляет осень…»
Нет, то Сергий спрятал от беды.

Бездорожье. Поломались оси
у телеги русской на грязи.
Сколько бед озолотила осень.
Всюду жизнь безжизненным грозит.

Мама пламя из рябины вносит.
Собраны гербарии, дрова.
Скрыла ночь загадочную осень.
Сбило чудо мысли и слова.

Смерть отцветших по палатам косит.
Крестиками поле уткала.
Наступает жизненная осень.
Радуюсь во все колокола.


Рецензии