Бессонница

Ночь несла на крыльях ветра
Удивительные сны.
Пазлы радуг разных спектров
Разрисованной весны.

Только мне не спится ночью.
У окна я словно тень.
Звёзд на небе многоточье.
И за шторой спрятан день.

Мы с бессонницей - подругой
Погулять решили, но...
В небе бродит белой вьюгой
Чёрно - белое кино.

Вспоминаю дом родимый,
Где росла я мотыльком.
Там за ниточкой незримой
Бегали мы босиком.

Ночь светла! Блестит рассветом
Незатейливая марь.
Бродят мысли безответно,
Янтарём горит фонарь.

Мы с бессонницей дружили...


Рецензии