Цветы и снег

С утра бушевала неясность
на небе, на сердце, на всех.
Позднее прокралась прекрасность,
наметила счастья посев.

Снежок, налетевший в соцветья,
белел, настроенье белил,
во мне, беглеце из бессветья,
побег маловерья пилил.

Любовь превратила в поэму
пригорки подгорных равнин.
Носы узнают хризантему.
Ласкает глаза георгин.

Обилье редчайших растений,
роняющих в снег лепестки,
тупило кусачки сомнений,
топило кусочки тоски.


Рецензии