Кама и Ока

На море бушевала красота,
Стрелял Всевышний в голову кита,
Пусти меня большой – огромный кит,
Там – без любви земля в огне горит.

Набрал воды и плюнул он волной,
Он с рыбой и украденной звездой,
На берегу глотал соленый бриз,
И землю целовал, и падал вниз.

Трепали Каму  волны и ветра,
Он поднимался, в мир  идти пора,
И вдалеке, родная мать земля,
Ему стелила  розами поля.

Шипы впивались в ноги, он вопил,
Бранил цветы, но все же их любил,
И вот однажды, в поле, по утру,
Он встретил нежную  красавицу Оку.

Ока  плела венок из васильков,
И тихо пела песню про любовь,
Он  рвал шипы, и через тернии лез,
Чтоб ближе видеть образ тот чудесный.

И кровь струилась  на его пути,
К ее ногам упасть, бежать, ползти.
И в облаке златых ее волос,
Рассыпать лепестки бордовых роз.

Немой испуг застыл в ее глазах,
И стрелки дрогнули у вечности в часах.
Израненный – зеленоглазый зверь,
Ей лепестками роз  стелил постель.

Ока хотела скрыться, убежать,
Но зверь упал, и стал у ног дрожать.
Цветок держал он у своей груди,
И тихо молвил, ЖДИ, не уходи.

Она не в силах двинуться ждала,
И пряжу для любимого ткала,
И золотом волос омыла кровь,
Шипы -  губами превратив в любовь.

Он долго спал, во сне родная мать,
Его обняв не смела отпускать,
От Рады к милой девушке спешил,
И на руках глаза открыл, ожил.

Смотрели и тонули в бездне глаз,
Стал неподвластен времени тот час,
Когда влюбленный Кама оживал,
Оку так жадно в губы целовал.

И по очищенной дороге от шипов,
Ступала в белых туфельках любовь.
И в атласных  лепестках ее наряд,
И свадьбой  ее волосы горят.

Они дышали вместе тишиной,
И обнимались звездами, луной,
Их море укрывало наготу,
И волнами ласкало пустоту.

Из пустоты, бушуя и бурля,
Шторм  вырвался, их души теребя.
Стал обжигать пылающий закат,
И каждый спорить стал, кто грешен, свят?

Кто более изысканно  любил,
Кто розы, кто шипы дарил.
Кто тернии  прошел, кто  пострадал,
И кто из царства мертвых убежал.

Кто излечила  раны от шипов,
Кто омывала  волосами  кровь,
Кто ждал израненное сердце у ручья,
Любовь сильнее и вернее чья?

Они стояли в поле – ветер ныл,
И в облаке отец по небу плыл,
В две черные стрелы  любовь ушла,
Стреляя в их стучащие сердца.

Упали двое, огненный закат,
Налился кровью,  стал той кровью свят.
И две реки текли в долине роз,
Стонало  небо родниками слез.

Ока и Кама в русла  потекли,
Две полноводные и быстрые  реки.
Богат их мир, и глубоко на дне,
Русалки там танцуют при Луне.

И в устье поцелуями кричат,
Впадают, обнимают и молчат.
Текут друг в друге, их едина кровь,
Как вечная, бескрайняя  любовь.

17.10.  – 27.10.13


Рецензии