Брату

В песках Арала кладбище и соль,
Там век бежит как миг, там миг, как век,
Вытаптывая собственную боль,
Идет мой самый близкий человек.

Ты дал мне много больше, чем отец,
И благодарность гложет грудь мою.
Как выразить, чтоб понял наконец,
Как сильно благодарна и люблю?

Я так боюсь, что ты догонишь смерть,
Беспомощный, затерянный в песках.
Как можешь ты вот этого хотеть?
Пожалуйста, не там, прошу, не так!

Мне очень сложно наблюдать, как ты
Все копишь доказательства того,
Что ты сильней огня, сильней воды.
Кому отдашь все это, для кого?

Ты только там уверен, что ты жив?
Когда вдыхаешь прах чужих могил?
Взгляни в глаза любимых и родных,
Мне очень нужно, чтоб ты просто был.

Бесстрашный, что ты не преодолел?
Я удержать тебя уж не стремлюсь,
И словно компенсируя пробел,
За жизнь твою я до смерти боюсь.

Любовь пошлю в твой следующий поход.
И я хочу, чтоб ты об этом знал,
Что бесконечен каждый твой уход.
Ты мне давным-давно все доказал.

В песках Арала кладбище и соль,
Одна из ран планеты ножевых.
Вытаптывая собственную боль,
Идет мой самый близкий из живых.


Рецензии