Дай разжиться!..

В сердце рана и в сердце ком,
словно в ковида встрял заразу:
я с собой даже не знаком,
не спросивший себя ни разу:

"Жизнь бродяжья за что дана
в долг, и лабуху, и поэту?!
Чтобы допил её до дна,
самопальную брагу эту?

Только вволю б не закусил
бутербродом с икрой, хамоном?
Не плясал бы на грани сил,
не играл бы любви гормоном?!".

Вижу -- всё-то пошло не так,
слишком сложно, не вышло проще.
Счастья выпало на пятак.
Ворон ждёт в соловьиной роще, --

где мне лишь отходную спеть
под разбойничьим доли свистом.
Да и то недосуг успеть
за прощальным дней акафистом...

... Без себя самого прошла
жизнь -- и не суждено сдружиться.
Небо! Манны сыпни кашла --
хоть на это позволь разжиться...


Рецензии