Партия

Фигуры стройными рядами
Стоят на шахматной доске,
Искрит пространство между нами,
И души мечутся в тоске.

Мне право подарила решка
С опаской сделать первых ход.
Святая жертвенная пешка
Скользит по клеточкам вперед.

Был танец противостоянья
И страсть, и ярость, боль, экстаз.
Но почему же расстоянье
Все больше разделяет нас?

Был шах и мат, и копья пали,
И мир в обломках, снова ноль.
Мы оба страшно проиграли
В тот миг, как черный пал король.


Рецензии