Шепчет флейта переливами...

Шепчет флейта переливами,
Нежным завораживая звуком
И народными мотивами -
Сердечные учащает стуки…

В волшебные уносит дали,
В страну, что за горизонтом
И звук разносится печали,
Под голубым небесным зонтом.

Гаммой в звуковом диапазоне,
Тембр пронзительно свистящий.
Наполняя воздух грозовым озоном,
Смешивая прошлое и настоящее.

Душа сжимается в комок,
От волнения, незаметной грусти
И флейты тонкий голосок -
Спящие, пробуждает чувства…

За собой ведёт, не отпускает
И незаметно отрастают крылья…
Воздушная вибрация ласкает,
И будто в невесомости застыл я…

Голосом волшебных птиц,
С Природой она в гармонии…
Падаю пред звуком флейты ниц,
И слушаю природную симфонию.


Рецензии