Карагалинка

Иду в Карагалинское ущелье
понять елово-скальное ученье,
послушать проповедь берёзо-травяную,
прочесть поэму снежно-водяную.
Коровы движутся, в репейнике бока.
Журчит река. Несутся облака.
Синеет барбарис средь позолот
засохших ковылей. Капель поёт.
Колюч кустарник. Холодно слегка.
Журчит река. Несутся облака.
Здесь многокаменно. Начальство тишины.
Волна оледеняет валуны.
Поток ососульчает берега.
Снежинки доглубочили снега.
Последних ягод щедрые дары.
Узорна изморозь. Былиночек миры.
Боярка сыплет медную листву.
Калина гроздья ввила в синеву.
Шиповник нитку кофты оторвал.
Пугает неустойчивый провал.
Сорвались камни, движутся, шурша,
пылинки глины в голову кроша.
Сорока думает, что здорово поёт.
Смородина накушаться даёт.
И в ежевике, и в грязи рука.
Журчит река. Несутся облака.
Сушняк и брёвна требуют огня,
но нет бумаги, спичек у меня.
Попью водицу — дочу ледников,
сестрицу снега, маму облаков.
Берёза, тополь, яблоня, сирень
отбелят, обзелёнят майский день.
Они неговорливые пока.
Журчит река. Несутся облака.
Вернусь под вечер радостный, другой.
С душой нагруженной, натруженной ногой.
Журчит река. Несутся облака.
Как в прошлые и новые века.


Рецензии