Уже деревья сбросили одежды...

Уже деревья сбросили одежды.
Стоят безмолвно, не стесняясь наготы.
И тихо спят, исполнены надежды,
Что вновь проснутся с песнями весны.

А голубое небо стало серым, –
Всё чаще тучи укрывают небосвод.
Ещё немного – мир укроет снегом,
И закружит снежинок хоровод.

Земля уснёт под белым покрывалом,
И будут сниться ей серебряные сны.
Где всё кружит беспечным карнавалом
В круговороте солнца и луны.

И будет жизнь кружиться в вечном вальсе,
Свой каждый миг нанизывать на нить судьбы.
Но вновь, и вновь мы будем улыбаться
Когда услышим музыку весны.

11.2021-01.2022 г.


Рецензии
Очень понравилась пейзажная лирика, вселяющая в читателя надежду и веру в завтрашний день! СПАСИБО, НИКОЛАЙ, ЗА СТИХОТВОРЕНИЕ! ДОБРА ВАМ! МИР ВАШЕМУ ДОМУ! С уважением...Нина.

Нина Бурмистрова   03.07.2022 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за тёплые слова. Мир всем нам в это трудное, но замечательное, время!

Николай Подорожный   03.07.2022 21:50   Заявить о нарушении