Теплом весенним день напоен

Теплом весенним день напоен,
И звук капели за окном,
Надежду в сердце оживляет.
Всё обновляется кругом.

Ручьи поют весёлым звоном-
Весна пришла и птичий хор,
Поёт с утра не умолкая,
И манит вдаль полей простор.

И неба голубые дали
Зовут к себе, красой маня,
И тайной - вечною святою,
Они влекут к себе меня.

Вот так бы раствориться в небе,
И плыть на белых облаках,
Пролиться каплей дождевою
На зеленеющих полях,

И прорасти зерном пшеничным,
Став колоском среди других,
Таких же колосков пшеничных,
Зерном отборным налитых.

Что соберёт во время Жатвы,
Великий Жнец Своей рукой,
И житницы Свои наполнит
Пшеницей спелой, золотой.

Хочу склониться низко-низко,
Чтоб жил во мне Спаситель мой.
Во всём быть Господу послушной,
Чтобы войти в Его покой.
      02.04.2001г.


Рецензии