Последний букет...

Зашли ребята в магазин цветочный,
И стали выбирать цветов букет,
Один сказал: - Берите розы. Точно!
Её любимый - это розы цвет.

Второй сказал: - А может взять гвоздички?
Гвоздики, как военный атрибут,
Для нашей милой, боевой сестрички,
Гвоздики эти в самый раз пойдут.
 
А третий говорит: - Братва, ромашки,
Она везде искала по полям,
Ромашки, словно волосы у Машки,
Коль не хватает, я добавлю сам...

Девчонка-продавец на них смотрела,
Красавцы парни, строгий камуфляж,
И от любви ребят к подруге, млела,
И может быть завидовала, аж.

Сошлись на розах. Всё-таки в Донбассе!
- Знакомой вашей сколько будет лет?
У вас хватает денежек в запасе,
Чтобы нарядный сделать ей букет?

Ребята посмотрели грустным взглядом,
- Её в последний провожаем путь.
Нарядно заворачивать не надо...
Гвардейской лентой лучше обернуть...

(18.12.2021.)


Рецензии