Не киты
Рождается стихоплёт!
И каждый из них во мне
Где-то внутри живёт,
Лирику написав,
Я над собой стебусь:
Аня, уменьши страсть!
Аня, ну что за грусть?!
Или смешным стихом
Развеселю людей:
Аня, не стань шутом,
Драмы скорей подлей!
Или скажу впроброс
То, что по сути нельзя,
И задаю вопрос:
Как меня носит земля?
Я не совсем поэт,
Но и не стихоплёт:
К чёрту строфу! куплет!
Если меня несёт!
Если я ураган,
Если речной поток! -
Аня, побольше драм,
Лишь бы по венам ток!..
Или я, как песок,
Сыплюсь из чьих-то рук?
А моих слов итог -
Красный картонный круг?..
Не относись всерьёз
К жизни, к себе, стихам -
Аня, побольше слёз!
Аня, поменьше драм.
Думаем, мы киты,
Держим по сотне стран,
Но мы лишь часть игры -
Все по своим местам...
И мы начнём по часам,
Зритель заходит в зал:
Аня, побольше драм!
И абсурдней финал.
Свидетельство о публикации №122011300400