Схватка с собой

Порывы ветра в моей душе зашкаливали,
Меня валяли ветра в потьмах, и ставили.
Рубили перья ножом и мучили,
Потом летели в меня тучами.
Не поднималась рука в гармонии,
Из за горячей в душе агонии,
А пульсом дёргалась в сердце, брякала,
Была агония как борьба Иакова.

И на камнях воздвигая лестницу,
Каждый сам по ступенькам крестится.
И смиряет в себе агонию,
и находит в душе гармонию.
Можно грубым словом выстрелить,
Можно на смех - больное выставить,
Растоптать живое гордынею,
И засеять поле полынью.

Но не вырастет в поле зёрнышко,
От порубленного ветром пёрышка.
И бурлит в моём теле брагою
Незаконченный путь бродягою.
Над обрывом шатаюсь, прыгаю,
И ногами в бездну дрыгаю.
Непривычно нутром орудую,
Я нутро своё оборудую.

А на улице пахнет клёнами
По весне клейкими, зелёными,
Первый день тепло непривычное,
Попадает жабрами в личное.
Я смиряю себя, царапаю,
И дождями по свету капаю,
Вдруг ветра к переменам кружатся,
И с душою моей сдружатся.
Чтоб свою мне шагать лестницу,
Под новым и ярким месяцем,
Принимая в душе всякое,
На камне во сне Иакова.


Рецензии