Земляки

— Земляк, прости. Который час?
— Секундочку. Почти пять тридцать.
От благостных начатков фраз
душа цветочками пестрится,
искрится лучиками глаз.

«Земляк», — улыбчиво сказал
морщинистый Тимур Чингисыч,
философ заилийских скал,
повыпасавший сотни тысяч,
повоевавший аксакал.

Земляк. Мы из одной земли.
Переплетаемся в Адаме.
Славяне Азию нашли
с её святынями, садами,
льдом в небе, змеями в пыли.

Земляк. Мы копошимся тут.
«Заоблачник» — не назовёшься.
Но звёзды одевает труд.
Поёшь, бетонишь, роешь, бьёшься.
Поляжешь в землю возле руд.

Земляк. Широкое словцо.
Любой заморскийший землянин —
Христа роднейшее лицо,
Вселенной нашей поселянин,
распятий наших деревцо'.


Рецензии