Вход в храм

В храм входит Бог,
молитвенным теплом
чудотворя над выжатым челом.
В умишке инвалида нежилом
повеселело.

В храм входит Дева,
вечности послом.
Спасённые, несметные числом,
насытясь литургическим столом,
Марию славят.

В храм входит ангел,
трогая крылом
читающих таинственный псалом,
благословляя воевать со злом
долготерпеньем.

В храм входит демон, занося разлом,
работая сварливости сверлом,
творя овцу набыченным  козлом,
перехваливши.

В храм входишь ты
сквозь бедствий бурелом,
сквозь путы в сердце, ужасы в былом,
взирая под сомнения углом,
который  рухнет.

5 декабря 2019 г.


Рецензии