Зима мороз
Трещит мороз в аллеях, дворах, парках
Кусает всех соседскою дворовою собакой
Ведь это только в наших русских сказках
Мороз приветлив, добр и к вам идет с лаской.
Но не спасает от мороза даже норковая шуба
Ни теплая уютная домашняя постель
Мороз заявится, к вам ночью, влезет грубо.
Узорами разрекламирует свою пастель
Лишь только крепкий деревенский мужичонка
К нему мороз под телогрейку лезет будто вор
Но вот мужик перекрестившись под сосёнкой
Достанет из - под полы телогрейки свой топор.
Взмахнет разок, взмахнет другой взмахнет и третий
Вокруг сосны щепки разлетятся белою линейкой
А с ними и мороз вдруг вспомнит денёк летний
И убежит прятаться под норковой шубейкой.
Свидетельство о публикации №122011303712