Вирус души

Мы с недугами тела боремся,
Без лечения никуда,
Но болезни души и совести,
Поопаснее господа.

От "ковида" прививки делают,
А от чёрствости нет лекарств,
Лжепророкам и бесам веруют,
Принимая за правду фарс.

В век тотального равнодушия,
Торжествует беда успех,
Вирус злобности и бездушия,
Поразил незаметно всех.

Лицемерие и предательство,
На планете справляют пир,
Вирус скупости и стяжательства,
Разрушает наш тонкий мир.

Правят циники без сомнения,
СМИ с ТВ под себя подмяв,
Выражая к толпе презрение,
То, что свято на смех подняв.

Не боясь гнева Бога крестятся,
Посещают собор и храм,
И потом снова с жиру бесятся,
А в стране нищета и срам.

Вирус чёрствости и бездушия,
Эпидемия, господа,
В век тотального равнодушия,
Бег от совести в никуда….


Рецензии