вера в разум!
Красна России пастораль,
Но в душах праведных обида.
И вечная в глазах печаль,
И мысль на грани суицида.
Жизнь — это вечная борьба.
И неотступно, каждодневно
Несёт на блюдечке Судьба
И дарит всем сюрпризы гневно.
Сто грамм, селёдка иваси,
В выбоинах дорога...
Не видят люди на Руси,
Что хорошо, что плохо.
А дъявол он умён и хитр,
Легко и в души заползает.
И «справедливейший» арбитр
«Благим советом» помогает.
А в жизни всяко может быть,
Не в храм идёт дорога.
Как человека убедить,
Когда он верит в бога.
Ему ведь тягостно познать -
Добро не свалится всё разом.
Икону можно почитать,
Но верить надо в Разум!
13.01.22г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122011303646