Я вижу заклёпку, я вижу сияние

Да, здравствует город!
Да, здравствуйте вы!
Вы так же как я в красоту влюблены?
Мой город красивый, о нём расскажу
И где-то наглядно всё вам покажу.
Мосты, достояние Санкт-Петербурга,
А в белые ночи для многих прогулка.
Украшены в зиму, а в летние ночи,
Они открываются, радуя очи.
Сейчас на мосту в честь меня мы стоим,
На воду, замёрзшую, с вами глядим,
Где глыбы, из льда, создают свой узор,
Вода белоснежный неровный ковёр.
Что я тут забыл? Да заклёпку ищу!
Пред трудными поисками я не ропщу.
Хочу я её отыскать непременно,
Ведь Петр Великий я, несомненно.
Заклёпка ведь та золотая, на счастье
И чтоб не напали на мост мой ненастья.
Красивый, могучий и вековой,
Фрагменты его удивляют порой.
Заклепок в нем много, конструкций не мало,
Но тем интересней для всех переправа.
Еще расскажу, что мост самый могучий,
Постройки он сложной и очень певучий.
Легенды слагают на тему моста,
Величие в нём, торжество неспроста.
Соединяет он старый район,
Центральный, парадный. Заведует он.
Постройка моста лишь в июне случилась,
К 200-летию битвы Полтавской, на милость!
Как знаете, был там я вмиг победитель,
Ведь я император и предводитель!
Три года прошло, мост построен мой был
И Охтинский пригород быстро ожил.
Со временем мост красотой удивлял,
Светильники вставили - он засиял.
И ночью, когда в небе звёзды горят,
Мой мост светит ярче в тысячу крат.
С ним связано очень много легенд,
Он символ России, духа, побед!
Горжусь им по праву,
Моё достоянье!
Царем быть моё, точно знаю, призванье!
Сейчас говорю вам я всем ДО СВИДАНЬЯ!
Я вижу заклёпку, я вижу сиянье!



Рецензии