Откровения

Двадцать лет как в лесу, как в аду, как в кошмаре,
Будто ты мне не мать, будто я был приёмным,
Может быть я родился в степи у кошары,
Где волну Маяка ловил старый советский приёмник.

Двадцать лет ты бежишь от навязчивой скуки,
От бессмысленных дней, от запутанных дел,
И ты смотришь на то, освоились суки,
И как каждый кобель этих сук потолстел.

И кричат они Родина — Мать на всех переулках,
Только Родина — Мать ли она для таких,
У которых сознание хуже придурков,


Родину люблю, она ж не любит,
Как бы ей сейчас не до меня,
Я её всегда целую в губы,
А она кусается всегда!

Одиноким быть приговорила,
И сказала: Родину забудь,
Нищебродов сильно полюбила,
Те, что мух в полёте от е бут!

Двадцать лет под этим сирым небом,
Неба хмарь уже в моём мозгу,
Где я только в жизни своей не был,
Рассказал бы, — только не могу!

Голос надзирателя угрюмый,
Поменять тюрьму бы на петлю,
И на эшафоте на всё плюнуть,
И уйти к любимому Творцу!

Воробьи и ласточки над полем,
Музыканты классики поют:
Как прекрасна воровская доля,
Преклоняя головы царю!

2022-01-13


Рецензии