Посвящение бабка тихо молится

Бабка  тихо  молится,  слёзы  с  поднебесья,
Выйду  за  околицу,  лейся  громко, песня...

Расстелилось  поле, - до  конца,  до  края,
Дайте  мне  гармонику,  я  на  ней  сыграю.
Поведу  задумчиво  с  тихим  перебором
Песнь  свою  тягучую  с  утренним  задором.

Ставни  заколочены;  пёс  не  брешет  более, -
Ты  совсем  окончена?..
С  караваем,  солью  статная  молодица
Вдруг,  заплачет  болью.

Слышу  только, молится, бабка – повитуха  -
На  коленях, - горбится  и  туга  на  ухо.
Бабка  очень  старая, - дождь  уже  в  полнеба
Выйду  за  околицу, постучу к  соседу.

Вдруг,  заплачет  звонница - никого  здесь  нету.

Вдруг  заплачет  звонница, - слёзы  с  поднебесья.
Выйду  за  околицу, - лейся  громко,  песня!

Никого  здесь  нету.


Рецензии
Если слышал, видел поле,
А в молитвах бабки быль.
Песня, звонница...до боли -
Знать душою не остыл.

С наилучшими пожеланиями.

Надежда Корнилова -Савостеня   13.01.2022 15:06     Заявить о нарушении
Надежда, Благодарю.
Прекрасные рецензии у Тебя.
Михаил.

Михаил Савик   13.01.2022 16:01   Заявить о нарушении