В детство на санях
Старые тополя,
Маленькой девочкой по Заречной,
Еду я на санях.
Дедушка в тёплом тулупе укутался,
Медленно санки везёт,
Снег над землёю позёмкою путался -
Лёгкий, пушистый полёт.
Валенки, шарф и шубёнка пятнистая,
Мерить сугробы хочу,
Белая скатерть, по зимнему чистая,
Дед - партизан и молчун.
И на резинках болтаются варежки
Их не боюсь потерять,
Время у лунного блюда на краюшке,
Дед! Как тебя мне обнять?
Как на мгновение увидеть сарайчики -
В снежной перине, и дом,
Бабушку в тёплом цветном сарафанчике,
И сундучок под окном.
Как в сундуке отыскать моё прошлое?
Дремлют в сенях чудеса,
В памяти гости родные, хорошие -
Близких, любимых глаза.
... Тихие улицы, окна в снежинках,
Арки усталых ворот..
Белые хлопья, прячут тропинки,
В Новый год...
4.01.2022
Картина
В. Ю. Жданов, Сочельник
Свидетельство о публикации №122011303460