Сонет

Меня прельщает лаконичность фраз.
Без водных процедур в объёме текста
Приятно для ума, легко для глаз
И нет причин существенных для бегства

Из тишины больших библиотек
В шум городов, захваченных рекламой.
Таков, увы, наш двадцать первый век,
Надеюсь я, что не последний самый.

Не знаю только, впрок ли нам урок,
А может, поглотила опыт Лета,
Что с каждым годом ближе всё у ног
Проносит волны там, по краю света.

Беда же в том, что новый лжепророк
Стал популярней нищего поэта.


Рецензии