Живи моя Стрелецкая, на радость всем цвети

Стрелецкая - деревня, любимая моя
Не нужны мне чужие, заморские края
Люблю её за зелень, и улицы простор
За светлую улыбку, и молодой задор

Чистая, опрятная, деревья вдоль дороги
И ей я посвящаю приветственные строки
Карагод детишек, радостный их смех
Счастье бесконечное, пусть живёт у всех

Хоть я сам родился, и в другом гнезде
Здесь же оказался, по жизненной нужде
Но такому случаю, без сомнений рад
Для души нашёл, я заветный клад

А деревне этой, не один уж век
Здесь живёт давненько, оседлый человек
Такой красы-деревни, и близко не найти
Живи моя Стрелецкая, на радость всем цвети


Рецензии