Полумолитва, полустих...
Под сапогами снег хрустит:
Ах белый снег, души истоки,
Полумолитва, полустих.
Скрипит чуть слышно портупея,
Как будто пробует сказать:
Мы победим, мы всё сумеем,
Ведь нет у нас пути назад!
Цветы бросают гимназистки,
И шлют воздушный поцелуй,
В поклоне глубоко и низко
Старик склонился на углу.
Бодрее шаг! Знамёна выше!
Порутчик, песню запевай!
Россия-матушка нас слышит,
Родимый православный край!
Не отдадим на поруганье
Ни честь свою, ни честь страны,
Пусть и падём на поле брани -
Отчизны верные сыны!
Мороз кусает, снег искрится,
На бывших лужах лёд блестит,
А снег, как белая страница,
Полумолитва, полустих...
А снег, как белая страница,
Судеб закончена глава,
Улыбки, молодые лица,
Да кровью писаны слова.
Звон колокольный в небо рвётся,
Кружит над парком вороньё,
А купола горят на солнце
Святым негаснущим огнём.
Снежинки тают на погонах,
Эфес до боли сжат в руке...
Земля и небо, крики, стоны...
А правда с кем? А совесть с кем?
Истории зигзаг жестокий...
Россия-матушка, прости!
Ах белый снег, души истоки,
Полумолитва, полустих...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122011303373
Вы написали!!! (О,Россия! С нелёгкой судьбою страна...Я идругу скажу,я скажу
и врагу - без тебя, как без сердца, прожить не смогу...Ю.Друнина).
Светлана Карелина 1 13.01.2022 16:15 Заявить о нарушении