В храме

А каждый о чём-то своём
Молился в полночном храме.
Кому-то тяжёл подъём
С обидами за плечами,

Кому поскорее вниз
Душою бы утомлённой.
Кому-то прожить бы Жизнь,
Кому-то - икры солёной...

У каждого был свой груз,
Своё "Я могу гордиться..."
И молча Господь Иисус
Заглядывал в эти лица.

Стоял между ними Сам,
Без ропота их выслушивал,
По вымокшим их глазам
Давно прочитав их души.

У каждого свой набор
Молитв, наизусть заученных.
А Он хотел - разговор
С глубин этих душ измученных.

Он только хотел сказать,
Приняв всю их боль и грех,
Что Он принёс благодать.
Родился для всех. Для всех.


Рецензии
Мудрые строки...Каждый в Храм приходит со своим http://stihi.ru/2012/01/20/2203

Николай Тарасов 3   01.06.2022 21:13     Заявить о нарушении
Да. И как хорошо и важно приносить это свое Богу. Спасибо большое за отзыв!

Елизавета Трофимова -Парамонова   08.07.2022 06:56   Заявить о нарушении