Детская песенка

Любимая собачка,
 Ты лучший мой дружок,
В глазах теплится ласка,
Как робкий огонёк.
 Ты словно добрый лучик
Не помнишь о беде.
Твой голосочек будит
Меня, найдя во сне.
А лапки твои мудро
Играются со мной
И солнечное чудо
Зовут вслед за зарёй.
Ты хвостиком смешливо
Виляешь как всегда,
А ножки торопливо
Влекут меня в бега.
Скажи смешную байку
Твою, но для  меня,
Полай тихонько, сладко,
Собою веселя...

 Такой ты, мой дружочек,
Мой ласковый комочек...


Рецензии