Говорит ли Бог?

Ты спрашиваешь, говорит ли Бог?
Его услышать вряд ли каждый сможет.
Ведь этот мир давно к Нему оглох.
Глухи к Нему... Да и друг к другу тоже.

Глухи и слепы, чтобы разглядеть,
Как Он искусно написал нам письма,
В которых объяснил любовь и смерть,
В которых - в каждой строчке - смысл жизни.

И в каждой букве каждого письма -
Как в зеркале, Его чудесный образ.
И почерком, разборчивым весьма,
Струится с неба чистый Божий голос.

Струится нежно к самой глубине,
Минуя все препятствия снаружи,
К душе - к тому, что в ней на самом дне.
Никто не смог бы дотянуться глубже.

И задевает самое твоё
Невысказанное, святое.
Душа в ответ сама к Нему зовёт,
Прислушайся - ведь это того стоит.


Рецензии