Случайности

Так привык быть деревянно-металлическим,
Никому не верить, перепроверять.
До тебя жил как на полюсе арктическом.
Как в гроссбухе за холодными печатями.

Ты вошла ко мне, коснулась льда снаружи,
Звенья кованой кольчуги разошлись —
Без пароля, на простое: «Ты мне нужен».
Расступились, разогнулись, раскатились...

Как-то стало непривычно без брони.
Проступил мой контур изначальный.
Бог довольный прошептал: «Они», —
Обернув шаги Судьбы в случайности...

(G Sh)


Рецензии