Выбор. Притча

Хотел Бог, чтоб яблоко спелое
мы любимым вручали целое.
Кто делит любовь на части, -
не избежит напасти.
 
Неразборчиво в связях ничтожество:
партнёров великое множество.
Чем длинней твоих связей списки,
тем меньше по духу близких.
 
Любовь свою растрачивать безумно:
целомудрие всегда благоразумно.
Если в кувшине не станет водицы, -
любимому нечем будет напиться.
 
До встречи с любимым аршин,
но - полон ли твой кувшин?
Хочешь счастья и платье белое,
но - яблоко твоё целое?
 
А любимый готов напиться
из общего-то корытца,
в коем намешан блуд –
или чистый запросит сосуд?
 
Сколь бесценна душевная близость
и губительна плотская низость.
Ты - то, что ты выбираешь.
За выбор свой сам отвечаешь.

13.1.2022


Рецензии