Правильно жить

Мечты, надежды у старости тоже
Тревожат душу, пускай и не так,
Как в юном возрасте буйство под кожей
То в жар, то в холод несёт молодняк…

Порывы тише и опыт побольше
Дают решение лучше, мудрей,
Хотя реакция медленней, дольше
Блуждает мысль не о том, дуралей…

И осень жизни беднягу изводит;
Морщины лезут, седеет покров,
Уйди в сторонку, мешаешь в проходе,
Болезней воз, тереби докторов.

Продлить бы можно здоровое время,
Но занят ум, добываний метла,
Побольше денег стараемся все мы
Собрать защитой от нищенства, зла.

Избыток топчет остатки морали,
Исчез бесследно святой гуманизм,
Страну жадюги легко продавали,
Обычным людям остался трагизм.

Не бойтесь доли, не так совершенны
В жестоком мире без смысла кружить,
Не зря природы стремления тленны,
Имейте мужество правильно жить!


Рецензии