Царевна Лебедь

Волна нахлынула на берег,
Когда ж ушел воды поток
И свет забрезжил меж деревьев,
Она ступила на песок.

И превратясь опять в царевну,
Она так делала не раз.
Слегка смахнув морскую пену,
Сказала просто: "Здравствуй, князь".

Из-под ресниц взглянули очи,
Венец сверкал вкруг головы.
И на косе темнее ночи
Дрожали капельки воды.

И море стало вдруг спокойным,
Вода скользила по песку.
И омывали тихо волны
Царевны белую фату.

А князь стоял, дивился чуду,
Мир будто замер и застыл.
Лишь море цвета изумруда
Царевнин месяц серебрил.


Рецензии