День сурка

До тошноты надоел день сурка, я в нём как дохлый окунь -
Каждый день обречённо барахтаюсь вновь и вновь.
В нашем городе такой холод, что не открыть даже окон,
Так, чтоб в дом не проникла зима, леденящая кровь.

Каждый день на повторе играет всё та же пластинка:
Дом /парковка /работа /дорога /«пятёрочка» /дом…
Опостылая кухня, посуда, тарелка, вилка…
А потом всё сначала: кровать /туалет /коридор…

Нет ни кайфа, ни чувств, ни истерик, ни прочих эмоций,
Жизнь как будто влилась в монотонный обыденный ритм.
Каждый день над планетой восходит проклятое солнце,
Создавая обманчивый образ сияньем своим.

У меня в голове общежитие буйных китайцев -
Не минуты молчанья /зато замолчал телефон/…
Безнадёжно пытаясь со дна на поверхность подняться,
Я плыву кверху брюхом, дыша с пустотой в унисон.

Продолжая себе нагло врать о каком-то там счастье,
И намазывать тысячу фактов, как масло на хлеб.
Продолжая носить на своём исхудалом запястье
Истрепавшийся временем лет, на удачу браслет...


Рецензии