Сидеть на трех стульях опасно
\ притча \
Печальный опыт, увы, показал –
Усидеть на двух стульях трудно.
Не раз, сиделец, карьеру ломал,
Напрасно надеясь на чудо.
Но, есть в этом деле новаторы -
На трех стульях пытаться сидеть.
Не просчитав многие факторы,
Продолжают проблемы иметь.
Проходит время, в итоге финал,
Разрушая дурней надежды.
До ныне, спокойной жизни, обвал,
В ней мира не будет, как прежде.
Казахстан на себе, это познал,
Сидел на трех стульях упорно…
Мечту разрушил протестный вандал,
Толпа, заявившая грозно.
Мятеж показал, что так больше нельзя,
Игнорировать волю людей…
Когда правит страной одна семья,
Насаждая куль личности в ней.
Нельзя охватить необъятное,
Пудрить мозги коллегам нельзя…
Нужна здесь политика внятная,
Для государства, не для себя.
Нельзя игнорировать свой народ,
При этом его разделяя…
Воровать национальный доход,
А массам, лишь, крохи бросая.
Необдуманно в стране насаждать
Этническое государство…
Причем, язык меньшинства запрещать,
Поощряя нациков хамство.
Только глупцы на трех стульях сидят,
Хитрецы особой породы…
На опыт кровавый им наплевать,
А, равно - на мненье народа.
Ныне страной управляют кланы,
Под присмотром папы - патрона…
Иной нужен курс, новые планы,
Еще – верховенство закона.
Главное – сделать правильный вывод
Из печальной истории всей...
Иначе власть попросят на выход,
Те, кто сделает это быстрей.
П.С - Можно сколько угодно развивать
многовекторную политику, глядеть
с интересом на Запад, уравновешивая
избыточное, как кажется, влияние России.
Однако итогом такой линии неизбежно
становится попытка Запада окончательно
утвердиться на территории бывшего своего
противника (СССР) через механизм «цветной
революции» или иными подобными способами.
Аксенов Сергей – журналист, писатель,
политолог, статья «Скрепа ОДКБ».
2022 год
Свидетельство о публикации №122011302878