Скособоченный век
И крыши покосились до банкнот.
И некому Чайковского послушать,
И в них Любовь отныне не живёт
–
Свобода по периметру бумажки
Ходить не будет – правило игры...
Ей не деньгами шелестеть в кармашке,
А ветром в косах зеленОй травы...
Ей тесно в сундуках, набитых хламом,
И тяжело не вечностью дышать.
Захлёбываться радостью над храмом
Колоколам – по Ней,
и к Ней бежать
Воде с больших и малых водоёмов,
Чтоб в облака по-царски нарядить
–
Совсем не для напыщенных приёмов,
А землю снегом и дождём любить...
13.01.22
Свидетельство о публикации №122011302826
Сандра Пьятра 16.01.2022 20:08 Заявить о нарушении
Обнимаю,
〽️
Марина Левахина 16.01.2022 20:55 Заявить о нарушении