Шелест звезд

Шелест звёзд за моим окном
Мне напомнит про  отчий дом,
Где была когда-то сама собой,
И светить было просто моей судьбой.

Растеряла свет, охладела вся,
Отражать теперь стала как Луна,
Но пока не погас огонёк внутри
Все зовут меня звёзды и фонари.

Как узнать, что звезда меня манит, а не фонарь?
Что же свет свой льёт так на тротуар?
Лишь со временем это смогла понять-
Свет звёзды помогает тебе сиять.


Рецензии