Предостережение

Ты спросишь совета,
Болью гонимый
Услышишь ответ ты,
В котором так много
Услышишь того, что услышать хотел бы
И сделаешь шаг
В безрассудную пропасть

Тут много причин
Вот хотя бы такая:
Ты спрашивал так,
Чтоб услышать, что хочешь
Ещё одна — то,
Что никто ведь не станет
Идти с тобой медленно и осторожно
Распутывать каждый ошибочный довод,
Запрятанный где-то глубОко под снегом
И просто кому-то покажется верным
Какой-то из ловко подобранных вариантов

Я просто хочу, чтобы каждый запомнил
Учёл, что есть то, что возможно утратить
И всю собери ту советчиков правду —
Останешься с тем же, что есть. Безвозвратно


Рецензии