Сингулярность

Бесконечность точки черного Стрельца
в горизонт событий своего кольца
с рукава спирали Млечного пути
стряхивает звезды, чтобы сжать внутри…

Чуть заметным светом от неё вдали
звёздочка родная – солнышко Земли,
как детей катает наши день и ночь
на качелях жизни через звездный дождь…

Вверх несут качели, разгоняя тень,
чтобы смехом жизни насладился день…
Вниз – дух замирая, к ночным звездам прочь,
чтобы взглядом встретить взгляд прощальный в ночь…

Что с мольбою тщетной: "Стрелец! Пощади!…"
на планете дальней около звезды,
где рукав спирали Млечного пути
в горизонт событий уронил мечты…


© Сергей Солоп / январь 2022


Рецензии