Праматерь Естества
Здравствуй, УТРО ПОКРОВА,
С листьев ласковым покровом!
Светоносные слова
Да ваяют мира кровлю!
Здравствуй, УТРО ЕСТЕСТВА,
С пульсом дел животворящих!
РУСЬ ПРЕСВЕТЛАЯ ЖИВА
Словом, правду говорящим!
Слово русское – ПОКРОВ
Богородичного звона.
Благодейство русских слов
Да летит с любви амвона!
Тихо тают тайны тьмы,
Уносясь с клубами пыли…
Богородицы – все мы,
Что от Бога свет родили!
Мы из Слова рождены
Русским звуком, самым сочным.
Прядью звуков вплетены
В кос святую безпорочность…
Здравствуй ДЕЛОМ СЛОВ, ПОКРОВ,
СЛОВОМ, ЗДРАСТВУЮЩИМ В ДЕЛЕ!
Очень скоро в мир обнов
Русь вплывёт в восторге белом…
Побелённые слова
Завальсируют снегами…
Как Праматерь Естества
Русь святая дорога мне!
14.10.14.
Свидетельство о публикации №122011302384