Сибирушка

А в Сибири опять мороз,
Скрип заснежной дороги,
Всё в туманной оправе грёз.
Дремлют хмурые боги...

На столбах мёрзлый иней застыл,
Весь искрясь на рассвете,
В бесподобном оттенке белил
В нежно - розовом цвете...

Как привычен и дОрог простор,
И морозная правда,
И куда здесь ни бросишь свой взор
Всё - волшебные кадры!

Ах, Сибирушка - радость моя
И печальное горе!
Это небо, и эти края,
И таёжное море...

Даже в городе грезятся мне
Эти скалы и кедры,
И несут, и несут в синеве
Сказку ясную ветры...

А пока, что туман и мороз
От холмов и до сопок,
И всё морок на небе занес
И клубится высоко!


Рецензии