***

В.С.

Буду помнить, сколь живу,
Пока  хватит силы,
Как на речку Суеву
Ты меня  водила!

Как с тобой учил мальцом
Я  стихи, и песни;
И под старым кожухом
Было нам не тесно!

И узоры на окне,
Словно изумруды,
И сосульки по весне
Помню! Не забуду!

С детства в памяти несу
Бабушкин вкус  юшки
И в березовом лесу
Голоса кукушки!
Нас с тобой судьба потом
Унесла  далечко!
Где теперь тот старый  дом,
Бабушкина печка!

Выпьем, милая моя,
В день твой эту чарку!
Жили мы с тобой не зря,
Труд наш не насмарку!

Поживем еще, крепись!
Скоро май цветами
Нас осыпит,  не журись!
Наше детство с нами!

04.03.2020


Рецензии