Да ты живешь, как сам считаешь

Да ты живешь.
Как сам считаешь.
Хорошо живешь, идешь ты в рожь.
Где Васильки собираешь.
Или у вокзала скорый поезд ждешь.
Уже не впервый раз.
Что отвезет тебя к причалу.
А у причала, в волнах отдыхая.
По-прежнему на небо смотришь.
Звезды все считая.
И понимаешь.
Опять одной лишь не хватает.
Все той, которую так долго ждешь.
Да не волнуйся так.
Она лишь только траекторию меняет.
Чтобы скорей порадовать тебя.

*"Каждому живется хорошо
или плохо в зависимости от того,
что он сам по этому поводу думает.
Доволен не тот, кого другие мнят
довольным, а тот, кто сам себя мнит таковым.
И вообще, истинным и существенным
тут можно лишь считать собственное мнение данного человека"
(М.Монтень).


Рецензии