О русском флаге

Десятки лет я жду рассвет,
Улыбок, присно  и доныне.
От «Гулливера» слышу бред,
В унылой  мутной паутине.

-Готовит что грядущий день?
Спросил у власти оборванец.
И тут же:- Зря толкуешь пень,
-На ка, понюхай средний палец!

Живу без страха, без упрёка
Веселым в вздрюченной стране.
Где часто слышу слово:-Жопа,
Понятный смысл тебе и мне.

И рассуждая сам с собою
Приходят архаично мысли.
А где же памятник Герою,
У Думы что, мозги прокисли?

Вот так подумав, утром рано
Я в мир открыл своё  окно.
Освоил трещины дивана.
Подумал, жизнь у нас-говно.
           ***
Про символ знамени молчу,
Иначе отведут к врачу.
А где любимый Стяг Победы?
Не от того ль все наши беды?
       13.01.2022г.


Рецензии
Живу без страха, без упрёка - в стране чужой мне так одиноко!..

С понимающей щербинкой, Александр, с таким отношением одни беды.

Щербина Борода   13.01.2022 09:54     Заявить о нарушении
Каждому своё.
Улыбка.
13.01.2022г.

Александр Нелединский   13.01.2022 10:44   Заявить о нарушении