Он мучительно ждал рассвет

Он мучительно ждал рассвет
И пытался ту мысль поймать.
А ещё всё искал ответ,
Почему не смог записать?

Он всегда сочинял легко,
Правка – две и закончен стих.
А сегодня «копнул» глубоко,
Мысли спутались, рифмы в них.

Постоял у окна, посмотрел,
Как красиво лежал снег.
Написать о зиме захотел
И напишет. Ещё долгий век.

Сумрак таял, отрезав ночь.
Утро раннее подошло.
Раздраженье умчалось прочь.
Мысль та, рифмы – всё вдруг пришло.
08.01.2022


Рецензии