Раздражение шершавым языком...

                *   *   *

Раздражение шершавым языком
Расцарапало мне нёбо, и к полудню
Я задумался лекарстве о таком
Успокаивающем, какое будет

Панацеей от корябости души,
От царапин на мозгу и заиканья
С перепугу перебитого дыханья
В загрудинной остывающей глуши.

Доктор, доктор! Ну-ка выпиши рецепт
Айболитный или чеховоподобный.
Успокой мой страх, безумен и свиреп.
Накорми таблеткой ужас мой голодный.

И услышу чирк синицы во дворе
Жёлтогрудый и остроконечно-крылый.
Разгляжу, какие звуки подарили
Новогодние певуньи в январе.

Прочитаю заоконный снегопад.
Запишу в дневник строку и буквы ветра.
Наизусть спою снежинок звукоряд.
Разморожу такты ледяного метра.

Колоколя в солнце, тишина не спит,
И меня здоровым гонят из палаты,
Запахнувшись в белоснежные халаты,
Доктор Чехов и с ним доктор Айболит.

                13 января 2022,
                Саморядово 


Рецензии